La maison de Blagman
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> Galette à la frangipane


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Stelly
Stelly
Depuis le 04/01/2013
Localisation : France/Great Britain
Messages : 674
le 10/01/2014 à 11:19

 
Galette des rois à la frangipane




Ingrédients:

100 g de beurre
100g sucre
125g de poudre d'amandes
2oeufs
amandes à concasser -facultatif
2 pâtes feuilletées


Préparation:


* mélanger en pommade le beurre, le sucre, l'oeuf et ajouter la poudre d'amandes et les amandes concassées si on en met

* humidifier la pâte feuilletée

* étaler la crème d'amandes

* recouvrir avec l'autre pâte

* entailler les bords, dorer à l'oeuf battu +eau

* mettre au frais 1/2h, redorer

* faire des dessins sur la pâte

* cuire à 240° 10', puis à 180° 20'

On peut à la sortie redorer au sucre ( 100g de sucre pour 10cl d'eau)


 
blagman
blagman
Depuis le 19/08/2005
Localisation : Le Mans
Messages : 41946
le 10/01/2014 à 11:33
hey, ce serait pas presque ma recette ça??
http://www.blagman.net/blog/article.php?membre=1&id=299
 
sauf que je ne met pas au frais pour dorer 2 fois. Et je cuis d'une traite




son site son blog
 
Stelly
Stelly
Depuis le 04/01/2013
Localisation : France/Great Britain
Messages : 674
le 10/01/2014 à 17:16

  Les ingrédients pour faire une frangipane ne varient pas beaucoup, sauf les proportions.... normal que cela se rejoignent!!!
J'aime bien parfumer la frangipane à la fleur d'oranger, on n'aime pas les liqueurs d'alcool.
La mettre au frais permet de bien faire prendre la frangipane, qu'elle ne soit pas trop soft.









 
Stelly
Stelly
Depuis le 04/01/2013
Localisation : France/Great Britain
Messages : 674
le 10/01/2014 à 17:23

  La voilà à moitié mangé:










 
christ
christ
Depuis le 09/03/2009
Localisation : Ruffieux 73
Messages : 1025
le 27/01/2014 à 15:54
merci a vous
 



Christ

 
Merciles90s
Depuis le 18/11/2014
Localisation :
Messages : 10
le 18/11/2014 à 15:50
En faisant la pâte feuilletée soi même c'est meilleur, mais il faut avoir du temps et du sang froid :)
 


Fans des années 90 ? Venez, c'est par la => http://merci90s.tumblr.com/

 

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